Shadow Zone

Добро пожаловать на форум гильдии сервера Isengard.ru

EPGP

Планы, идеи, предложения.

EPGP

Сообщение meaw » 10 авг 2013, 22:56

В этой теме ознакомительная информация по системе, архив аддона, обсуждение.

Правила EPGP - В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Скачать аддон:

epgp.rar
(485.71 Кб) Скачиваний: 705

НАША СТАТИСТИКА на epgpweb.com

Данная система отличается от обыкновенного ролла тем, что она исключает случайную возможность выигрыша тех людей, которые приходят первый раз в рейд и в следующий раз могут уже и не появится, таким образом имея возможность оставить активных рейдеров без лута. EPGP же осуществляет более справедливый раздел добычи. Справедливый за счет, во-первых, различных штрафов, которые должны заставлять каждого рейдера серьезно относится к тем нескольким часам, что они проводят в рейдах и повысить продуктивность этих рейдов, и, во-вторых - за счет системы начисления EP (effort points, буквально: "очки усилий").

EPGP расшифровывается как effort points & gear points.
В каждом рейде вы получаете effort points, или EП, которые начисляются в фиксированном количестве.
Если во время всего килла босса вы были оффлайн - ЕП не начисляются (т.к. удобнее всем начислить ЕП аддоном, а он начисляет всем участникам рейда, независимо от местонахождения или онлайна, то ЕП начисляется всем, а тем, кто был оффлайн во время килла босса - снимается ЕП вручную РЛом через офицерские заметки.

За каждую полученную шмотку вм начисляет gear points (ГП), также ГП вы могут быть начислены за нарушения, например - за игнор указаний РЛа, сагривание босса без объявления РЛа о начале боя и т.п. Количество ГП за шмот фиксировано и прописывается самим аддоном для каждой шмотки. Цена шмотки в ГП указана в описании шмотки (по аналогу с аддоном GearScore, только числа другие).
Для штрафов количество ГП устанавливается ГМом гильдии и будут прописаны ниже для каждого случая.

Ваше право на шмотку определяется приоритетом (ПР), который вычисляется по формуле: ПР = ЕП/ГП.
Т.е. человек с самым высоким ПР получает определенную шмотку, если он отказывается - то следующий по приоритету и т.д.
Если ГП=0, то формула такая: ПР=ЕП/1, т.е. ПР=ЕП.

В игре количество ЕП и ГП пишется у каждого в офицерской заметке, в виду x,y, где x - ЕП, y - ГП. Если ничего не написано, или написано 0,0 - значит у вас еще нет ни ЕП, ни ГП.

На разных персов идет свой счет EPGP. Приплюсовать ЕПГП одного перса к ЕПГП другого нельзя, можно только с согласия ГМа в особых случаях (например, другим персов в рейд вы пришли, т.к. определенные ваши спеллы и абилки нужны по тактике на босса).

Теперь о дележе добычи.

epgp1.gif
epgp1.gif (43.26 Кб) Просмотров: 6597

Когда делится добыча перед Вами появляется 3 кнопки, это "Нужно", "Полцены" и "Пас". Приоритет в луте имеют те, кто нажал на кнопку "Нужно", но они вынуждены заплатить полную стоимость вещи. Если таких не оказалось, то лут делится среди тех, кто нажал "Полцены". Выиграв вещь за полцены вы платите лишь половину GP от стоимости. Если же и таких не оказалось, то вещь уходит на дизэнчат.

Декай. Декай - это еженедельное событие, которое сбрасывает и ЕП и ГП на 10%. Нужно помнить, что ГП ниже 500 опуститься не может.

Теперь общие советы по ЕПГП.
1. Старайтесь получать как можно меньше ГП. ГП - зло! По возможности потерпите, м.б. на следующей неделе Вам удастся выбить шмотку, за которую Вы хотите дать полную цену за полцены.
2. Составье таблицу приоритета. Т.е. посмотрите что падает в данже и решите что Вам надо в первую очередь. Учтите, что простую одежду лучше выигрывать за полцены, т.к. она не часто кому-то нужна, а вот за оружие, кольца, накидки и триньки придётся побороться.
3. Чаще ходите в данжи. И это очевидно. Чем больше походов, тем больше ЕП.

Настройка EPGP (для Рейд Лидеров)
EPGP.jpg
EPGP.jpg (300.72 Кб) Просмотров: 6643

Для начала скачиваем епгп (3 папки) распакавываем их и кидаем \\\WoW-WotLK\Interface\AddOns
дальше если все правильно встало заходим уже в игре интерфейс — модификации — epgplootmaser
дальше ищем в нем Selection Buttons и двигаем скролл с 4 до 2.
Далее Mainspec – 100% Minor Upgrade – 50% (именно с %), потом вниз вниз вниз и Monitoring – галочку Listen for incoming monitor updates, по настройке вроде все

раздача лута
стандартное окно лут мастера на скрине (з.ы. Лень вырезать чат и прочее)

и дальше начинаеться самое веселое Если:
Mainspec — если много отдаеться тупо по RP
Mainspec — если тока 1 менспек и офф спека нету то отдаеться за полцены (аля оффспек)
по оффспек проще... нету мейнспека отдал по пр
Если нету ни мейна ни офа отдаешь на дизенчат по роллу (встроен в аддон).

Как раздавать шмот — тыкаешь на выгравшего правой кнопкой высветиться меню там будет мейнспек — 100% гп или офф спек 50% гп/
после боя снанчала начисляеть ЕП — Пишем в чат /epgp слева внизу — массовое начисление и там нужное число

В этой же теме Вы можете задавать свои вопросы об этом аддоне.

Скачать модуль для Рейд Лидеров
Изображение
meaw
Офицер
Офицер

Ник в гильдии: Meawke

Re: EPGP

Сообщение Рёске » 14 авг 2013, 09:28

ЕПГП в гильдии вижу только года через пол, в районе зимы. для того что бы это работало, нужно больше народу, нужна конкуренция на попадание в статик 25.
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо." (с)
"...Зачумлённый сон воды, ржавчина волны. Мы забытые следы. Чьей-то глубины." (с)
Рёске
Офицер
Офицер

Ник в гильдии: Рёске

Сообщение Сэм » 21 сен 2013, 14:55

Если честно нефига не понял надеюсь в РК объясните надеюсь!!! Скачал поставил настроил но инструкции Бокса!!!!
Сэм
Новичок

Ник в гильдии: Martika

Сообщение Kucyca » 26 сен 2013, 18:06

нуссссс... мое мнение таково, 100 за смерть персонажа это много))) 100-150 гп считаю адекватным наказанием за косяк, ведущий к вайпу рейда. 150 гп при 300 еп за босса это очень много. даже 100гп при 300 это очень много. не считаю смерть 1го персонажа даже от этого гребаного пельмешка (как он нас сегодня всех раззадорил ;3) фатальной для рейда, из-за чего считаю дофига много 100ка, полтиник - да согласна, 100-слишком много) скорее хреню надо было впилить сотку за 5ый стак на профе)))) прости меня паладин <3
Kucyca
Чудесная
Чудесная

Ник в гильдии: Kucyca

Сообщение Ereshkigal » 26 сен 2013, 18:08

"запасным" надо решить сколько давать ЕП за тупое сидение у входа в данж.....часами)
предлагаю 30%
Ereshkigal
Любопытный

Ник в гильдии: Ereshkigal

Сообщение Sunny13 » 27 сен 2013, 03:18

Ну что братцы и сЕстрицы, что я хочу сказать...и про себя, и про вчерашний поход в целом! Во-первых, словленный мной пельмень исключительно мой косяк (причина была веская отвлечься, но это ужО моё дело) и наказание за такое однозначно должно быть. НО!, 100 ГП - это уж слижком дофига для подобного, я считаю что 50-ка вполне достаточно. Объясню почему: рейд остался жив, мало того кроме "накосячившего" никто не пострадал, а вот рейт при таком количестве ГП будет падать ну ооооочень сильно (имела дело с ЕПГП, поэтому утверждаю). Во-вторых, считаю правильным, начисление ЕП только тем персам, которые в инсте, и перепиливать с чара на чар не стоит. В-третьих,
Ereshkigal » Вчера, 18:08
"запасным" надо решить сколько давать ЕП за тупое сидение у входа в данж.....часами)
предлагаю 30%
считаю лишним начисление ЕП "запасным", насильно никто не заставляет сидеть у входа. То получается получи ЕП за ожидание, получи ЕП за повешанное кд, получи ЕП за убитого босса, в то время как состав получает ЕП исключительно за кк боссов. Не справедливо,имхо! Думаю за повешанное кд и кк боссов вполне достаточно. Ну и четвертое, в тему про ЕПГП, но больше касающееся взаимоотношений... Это прежде всего касается ГМ и РЛов - мне вчера очень понравилось высказывание в РК, что мы всё таки гильдия, одна команда. Так вот хотелось бы сделать акцент на этом: чаще обращайте на это внимание во время рейдов, ибо система ЕПГП прекрасна своей систематизированностью и точностью, она позволяет превратить стадо в команду и сильно мотивирует на прохождение инста без каких-либо косяков, НО она способствует разладу в гильдии, когда каждый начинает рвать и метать за каждый начисленный ему ГП, или не начисленный ЕП...
Спасибо огромное за внимание :)
Sunny13
Чудесная
Чудесная

Ник в гильдии: Roderika

Сообщение meaw » 27 сен 2013, 05:14

После вчерашнего рейда были обновлены правила http://www.sz.80lvl.ru/viewtopic.php?f=2&p=149#p149
А именно:

Бонус за повешенное КД.
Игрок, который берётся не с Ребра получает 30% от суммы ЕП всех убитых рейдом боссов.

1.1 Неуважительное отношение к товарищам по рейду, маты, оскарбления, разжигание спорных ситуаций - +25-100 ГП (на усмотрение РЛа).

Были снижены суммы штрафов за пельменей и смерти, не повлекшие за собой вайп рейда, а именно 50Гп, все начисленные наказания со вчерашнего рейда перерасчитаны и внесены в базу.
Изображение
meaw
Офицер
Офицер

Сообщение devilmysoul » 06 окт 2013, 13:16

походу, кто то не до конца понял значимость рейтинга и его поддерживание. Если кто-то из рлов ставит 25ик в расписание по епгп, даже если вам от туда ничего не надо -стоит подойди к рт пронос данжа даст вам ~400еп, а это в свою очередь увеличит вашь общий рейтинг и возможность занидить волю\объект итд по отношению к тому кто рейдит только цлк25
devilmysoul
Странник

Ник в гильдии: devilmysoul

Сообщение meaw » 03 ноя 2013, 05:57

Изображение
meaw
Офицер
Офицер

Сообщение Gunopa » 06 ноя 2013, 07:57